Evernote 에버노트 계정 탈퇴 (계정 비활성화)


맥(Macintosh)에서 에버노트(Evernote) 많이들 사용하시죠?

에버노트는 클라우드 개념의 노트방식으로 계정을 만들어 관리를 하게 되는데요. 더 이상 이용을 하지 않을 경우 회원탈퇴 및 프로그램을 삭제를 하게 됩니다.

허나, 계정을 사용하는 방식으로 인해서 우리에게 익숙한 '회원탈퇴'라는 용어보다는 에버노트에서는 '계정 비활성화' 라는 용어를 사용합니다.


더 이상 에버노트(Evernote)를 사용하지 않을 경우는 다음과 같이 계정비활성화를 통해서 관련 회원정보 및 데이터를 삭제할 수 있습니다. 
 

위의 그림과 같이, 먼저 에버노트의 계정으로 로그인합니다. 로그인한 후에 순서대로 상단의 [설정] > 좌측메뉴의 [계정요약] > 본화면의 [계정 비활성화] 를 클릭해 줍니다.

'계정 비활성화' 에 있어서 주의할 점이 위의 화면과 같이 안내가 되어지고, 우측에 본인의 에버노트 계정을 삭제하기 위한 비활성화를 체크하고 비활성화 버튼을 클릭하면 계정이 비활성화 되는데요. 여기서 아래와 같이 몇 가지 주의사항을 확인할 필요가 있습니다. 

1. 본인 계정의 노트를 모두 삭제하고 휴지통을 비운 다음 계정 비활성화
2. 계정이 비활성화되면 자동로그아웃이 되고, 계정은 더 이상 사용할 수 없음
3. 계정 비활성화 후 동일 이메일로 계정을 만들 수 없음

주의사항을 잘 체크하고 에버노트(Evernote)의 계정 비활성화가 정상적으로 완료가 되었다면 위의 화면을 만나게 됩니다. 주의사항대로 자동으로 로그아웃이 되고, 이메일로 메일발송이 되지 않는다는 멘트를 확인할 수 있습니다.

글 제목  :  

Evernote 에버노트 계정 탈퇴 (계정 비활성화)

글 카테고리  :   모바일 :: MOBILE/아이폰(iPhone)/스마트폰
글쓴이  :   ZO
관련문의  :   GUEST BOOK 또는 이메일( zosolution@hanmail.net )